За двумя зайцами

Нет, солнце не остыло вроде,
И зимний день не обратился ночью.
Плевать на изменения в природе;
А ей на нас, мыслителей порочных.

Глупец. Итог за зайцами погони
Суров: ни одного, под носом – дупль-пусто.
И так всегда. Напрасно я «филонил»,
Что просто некуда девать «капусту»…

Мне б на реку, на лёд, заглянуть в прорубь,
Чтоб в тёмном зеркале постигнуть сути!..
Река гола… Над головой не голубь,
А вороньё кричит в вечерней мути.

Большому кораблю и плаванье большое;
Но, не сыграв, не одержать победу…
Я вёл двойную… и своё теперь чужое:
Большому кораблю – огромную торпеду!..

01.01.06


Рецензии
Xorosho, chto sebe priznalis'! No, povtoryus', esli chuvstva byli istinnymi, oni ne pogibnut i v nikuda ne uidut.

Лепестки Вишни   14.01.2006 23:11     Заявить о нарушении