Радуга
Последнее страдание мертво.
Последнее желание пропало.
С постылой клетью прощаться тяжело.
Рекой излилось в несколько излучин
И светом разлилось, открыв пути,
Признанье независимых аллюзий.
Вода и свет сойдутся в танце лжи.
Она – невеста в платье тысячи обманов.
Ее избранник – праведный сектант.
В тиши прозрачной в небе из алмазов
Бесценные признанья тут и там.
Несмело выхожу из под обломков
Под дикий зной, под дикий смрад.
Под вой убитого в стенах ребенка
Родятся новые сомнения и страх.
Вода и свет слились в одном порыве,
В едином танце, как в едином сне,
В единой страсти, как в единой силе,
Осколки рассыпая в пасти всем.
Под новые призывы и обиды,
Под вновь восставшее из ям зверье
Родится радуга из слез Изиды,
Богоугодное веселье и вино.
Свидетельство о публикации №106010801041
Любовь П 08.01.2006 15:21 Заявить о нарушении