Вперед!

Вперед, скиталец! Вперед веселей!
Но слушай, родимый, как тихо
Поет свою песню в лесу соловей
Гляди! Не вышло бы лиха!
Под сенью дубрав, в полутени аллей,
Под небом с огранкой жемчужной,
Ты вслушайся в звонко бегущий ручей
Обида покажется чуждой.
Везде где ты есть, везде где прошел
И там где еще побываешь
Ты в снах сберегай родимый свой дом
И злобу в глазах потеряешь.

Вперед, скиталец! Вперед веселей!
Свободой застелены очи!
Вперед! Через быстро бегущий ручей…
Успеть бы к затону до ночи…


Рецензии