Судьба больших поэтов

Завидная судьба больших поэтов:
Одеться в камень на родной земле,
Не замечать величия и тщеты,
Гореть кострами где-то вдалеке.

Теряя на ветру спокойный голос,
Забыть о безмятежности своей,
В костер кидать действительности колос
И разгораться им еще сильней.

И так сгорать правдиво, без остатка,
Жизнь положив в костер судьбы,
И дать почуять радостной собаке
Лишь жар от закатившийся звезды.

Завидная судьба больших поэтов:
Одеться в камень на родной земле
И избегать затейливых заветов,
Сгореть кострами где-то вдалеке.


Рецензии