Тысячепалый и Тысячеглавый
Мне упиваться дано и полетом
Быстрых и смелых безудержных снов
Вольно стремящихся в темный альков.
Тысячепалый к земле присосался.
В небо смотря, ужасно ругался,
Видя как кто-то смело летал,
Тысячепалый ямы копал.
Тысячеглавый хотел по науке
Выдумать ладное средство от скуки.
Ямы он хитро присыпал землей,
Мелом и теплой вчерашней золой…
Вольный простор – другого не надо!
Только… немного цветов… и помада
Красным оттенком на чьих-то губах…
Меркнет мираж растворившись в глазах…
Тысячеглавый задумал такое:
В яму завлечь расточителя зноя.
Громко кричал, боясь не успеть
Пудовым замком клеть запереть.
Тысячепалый оставил работу,
С рыком вкушая другую заботу:
Тучи нагнав здоровенной рукой,
В небо кидал разряд грозовой…
Силы собрать, не желая иного,
Счастья схватить своего и чужого
Взгляда похитить едкий глоток.
Плата за все – электрический ток…
Тысячепалый и Тысячеглавый,
Все им казалось прекрасной забавой.
Криком себя утешали и смехом:
Все им казалось, что будет потеха.
Тысячепалый и Тысячеглавый
Пеплом себя покрывали и славой.
В яму упали не удержались:
Много кричали и много смеялись.
Свидетельство о публикации №106010801007