Сердце - это счётчик нашей боли. Владимиру Плющикову
" ... где сердце - счётчик муки"
(И. Анненский)
Сердце - это счётчик нашей боли,
но ресурс, увы, не безграничен,
и его никто продлить не волен -
случай и банален, и типичен.
Пусть оно пока что не болело,
но, случалось, очень сильно билось.
Сколько раз оно стучалось в тело
и к другому сердцу так просилось,
что покоя не было и сладу,
ночь казалась днём, а день пожаром,
Млечный Путь - дорогой к звездопаду,
а Луна нетрезвым санитаром.
Понимаю ... было. Нет резонов
вспоминать, однако мысли те же:
В Питере сердец пять миллионов,
не считая финнов и приезжих.
Никуда не спрятаться, не деться
от души, которой вновь неймётся.
Постарайся все же слушать сердце
до тех пор, пока оно взорвётся.
7.1.2006
Свидетельство о публикации №106010700981
:-)))
Иванна Васильева 08.01.2006 16:47 Заявить о нарушении