Волчонок-ветер

Падал хлопьями снег, и смеялись в мерцающем свете
Желтоглазые стаи играющих с вечностью звёзд…

Ночью в лунном лесу заблудился волчоночек-ветер,
Заскулил, запищал, и, рыча от нестрашных угроз,
Заходился в щенячьем, немного визжащем фальцете,
Примолкал, если за нос кусался небритый мороз.

На испуганный вой прибежала разбойница-вьюга,
Резво взапуски с младшеньким братом пустилась играть,
Утопталась и спряталась в чаще усталая злюка,
Вновь оставив его одного подвывать и скучать.

Заметался, запрыгал волчонок по лунному лесу,
Озверел и завыл, как попавший в ловушку дикарь.
Посмотреть, кто такой, расшалясь, по ночам куролесит
Заявился суровый отец – запоздавший январь.

Он погладил дебелой рукой шаловливого сына
И, не став разводить и тянуть допоздна канитель,
Огляделся, вздохнул и ушёл по делам своим зимним,
Подозвав приглядеть за братишкой сестрицу-метель.

Полусонно она приплелась, понасыпала инеем меток
И уснула, пристроившись где-то под тенью холма.
Ветерок побродил посреди им обломанных веток,
Успокоено стих, чуть визжа и скуля иногда.

Осмотрев и обнюхав, своих засыпающих деток
Осторожно лизала мамаша, волчица-зима.


Рецензии
"...волчёночек ветер...". Да ещё и заблудился...
Великолепно! Душевно до слёз...
С теплом, Сергей

Сергей Васильев-Эклипс   11.11.2007 11:45     Заявить о нарушении
почему-то так грустно стало.... :(

Стихи Из Детства   08.01.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.