О маковом поле
Если б можно было случайно
Потеряться в маковом поле,
И забыть о песне печальной,
И хотя бы на время-о боли!
В алой чашечке поместиться,
Между спелыми лепестками-
Мне,наверное,там приснится
Тихий ветер под тополями,
А на крыльях-следы от моря,
Белопенного,как черешня-
И ни тени былого горя,
И ни звука от жизни прежней;
И плывут облака в тумане-
Те-грозились,а те-любили...
Всё равно,никакие дурманы
Мою память бы не усыпили,
Как бы мне ни хотелось забыться
Между спелыми лепестками,
И с сидящими на ресницах
Златоткаными мотыльками;
Как ни верь я мечте беспечальной,
Мне лишь снится,что я -на воле...
Если б можно было случайно
Потеряться в маковом поле!
Свидетельство о публикации №106010700951