Ветер гранады
Обольстительный и смуглоликий-
От него только веет прохладой
Свежих персиков и земляники;
Только в нём соловьиная песня
Так вплетается в листья оливы,
И звучит так пленительно,если
Бросить сердце в её переливы;
Только в нём ещё зреют гранаты,
Золотые,как пояс тореро,
И фламенко,и все ароматы
Знойных улиц,фруктовой шпалеры,
Белопенных рубашек-и моря,
И мускатного винограда...
Два цыгана,душе моей вторя,
Подарите мне ветер Гранады!
Свидетельство о публикации №106010700934