Тонем

Живём погружаясь, утопая в грязи.
Лишь изредка видим солнца лучи.
В дыму, чёрных словах и с сердцем пустым
Мы приближаемся к краю, где остаёмся одни.
Умираем и нас ещё дальше, ещё глубже погружают во мрак.
Мы рвались все к солнцу и к небу, но это только слова.
Мы ели землю сырую, плевали грязью в лицо остальным.
И вот теперь в глубине мы одни.
Здесь только привычный нам холод.
Здесь мы видим себя, здесь только земля…
Мы на словах все по небу будем ходить.
Мы на словах все такие «сладкие».
Мы в словах столько грязи несём прикрывая её белоснежными одеялами.
«Мы слишком хорошие, что бы не ходить по небу».
У нас слишком много грязи прилипло к обуви, что бы идти по небу.
Слишком уверенно мы надеемся на молитву последнюю,
Которая искупит нам все прегрешения.
А ведь мы всё ближе и ближе к Его решению.
Заберёт нас костлявая и не важно потом где тело останется,
В земле или же разлетится пепел по ветру…
Если раньше душа была грязная то и теперь уйдёт туда,
Куда не добраться ни дождям, ни лучам солнца яркого.
04. 05. 05.


Рецензии