Так холодно

Куда ты смотришь, рыжая красавица?
Не на меня, увы, не на меня.
Но разреши мне всё-таки представиться
Я, как и ты, рождённый от огня.

Пришёл январь, метёт позёмка белая
Так холодно, кровь не расшевелить.
А ты меня ресницами задела ты,
Что хочется любить или убить.

Сверкает мир, а может быть мерещится,
А может, стали отблески в огне
И между нами чёрная как трещина
Замазка в раме на моём окне.

Я отойду , там близко очень холодно,
Там вниз шестнадцать этажей и смерть.
Там белое, не зелено, не молодо,
Хрипит мороз и силы нет запеть.


Рецензии