Где взять сто тысяч рук?

Не у всех на свете есть очаг,
Радость в сердце и мечта в очах...
Кто-то без угла, без уголька
Так живет, что еле жив пока.

Боже, где мне взять сто тысяч рук,
Чтобы снять, унять сто тысяч мук?
Всех, кто задыхается от слез,
Приласкать, утешить - вот вопрос!

Как устали две мои руки,
Оттого что слишком коротки,
Чтоб до тех, кто корчится в беде,
Дотянуться на земле везде!


Рецензии