***

Ни капли слёз,ни грусти,ни тоски
Ни скорби,ни больных переживаний -
Не стоят целой жизни и тонки
Как трепетная нить воспоминаний.
Одна большая чаша,приторный глоток
Набитый жаждой прелести земной -
Истерзаной души оторваный кусок,
Осколок вечности,любви живой...
В пустое небо обернув глаза
Смягчая боль покатятся росинки,
Растопят разум нежные слова,
Слетая с губ коварные искринки.
Ты как всегда окажешься вблизи
В тот миг,когда я слаб совсем -
Усталый путник сбившийся в пути
Без карты жизни,названый никем...
В душе неудержим бушует пламень,
Быстрее ветра с полною сумой -
Я натыкаюсь на безмолвный камень
Упрямо названый - моей судьбой.
Что вижу я,что слышу,чем дышу-
Лишь грёзами,невольно понимаю,
Что я над пропастью к тебе вишу,
Пустые мысли крепко обнимаю...
Я вижу время - маятник вселенной,
Я слышу звуки бледной тишины,
Дышу надеждой светлой незабвенной
Преревернув песочные часы.
Когда нибудь ты мне протянешь руку
И я спасусь лишь только в этот миг,
Забуду ревность,долгую разлуку
И допишу свой маленький дневник...


Рецензии
Очень красивое стихотворение о любви! Ну очень красивое! так держать)

Авиата   07.01.2006 14:20     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!С рождеством Вас!

Александр Метелин   08.01.2006 20:10   Заявить о нарушении