Оранжевое лето

И вот пришла, лишая сна,
Дразня цветущим мандарином
И опьяняя розмарином,-
Неотвратимая весна.

Ее обманно-нежный взгляд
Поймает в колдовские сети,
И бугенвилии соцветья
Меня к любви приговорят.

И вкинув изумленно бровь,
Пощады требовать не стану -
И, как запекшаяся кровь,
Кармином вспенится лантана.

Во тьме откроет лунный свет
Свои тревожные секреты -
Весной в любви спасенья нет,
Дожить бы как-нибудь до лета.

Уйду в уснувшую траву,
Боль поутихнет до рассвета,
И до оранжевого лета
Я может быть и доживу.

Сегодня ночью не усну -
Вдыхая сладкий яд жасмина,
Я буду слушать тишину
И буду плакать без причины,

А утром выйду на крыльцо
И утону в потоках света -
Стоит и смотрит мне в лицо
МОЕ ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО!


Рецензии
Замечательно-оранжевое стихотворение))) мой любимый цвет.

С теплом и улыбкой, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   12.10.2007 13:59     Заявить о нарушении
.... ну разве можно не любить оранжевое все!!! :))))))))
БОльшое спасибо Вам, Орхидея, что зашли на оранжевый огонек!!

Александра Борская   12.10.2007 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.