Когда приходит упоенье

Когда приходит упоенье
Всем неземным, что в мире есть.
Когда с тоскою сновиденье
Мы ждем, как радостную весть.

Лишь потому, что в грезах проще.
В мечтах заветное дано.
И в переливах звездной нощи
Пропасть навек нам суждено.

Тогда и снится год от года
Один и тот же яркий сон.
Луна на троне небосвода
И замок посреди лесов.

Вот на плечах моих порфира,
Пылает зал в огне свечей.
Я за столом сильнейших мира,
А не бродяг и палачей.

Вот красота родного края,
Резвится быстрая река.
И день кончается, сгорая,
И убегают облака.

Здесь нет тоскливых, серых улиц,
Сырых домов и пьяных толп.
И не смотрю на небо, хмурясь,
И не ищу глазами столб.


Когда приходит упоенье
Всем неземным, с чем не расстаться.
Прощу, не ждите сновидений:
Так горько утром просыпаться!


Рецензии
Но ведь проснулась, и так здорово написала!
Не спи подолгу.

Алексей Чалый   02.03.2006 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Главное, вовремя проснуться, чтобы поймать слово за хвост)

С уважением, Анна Зорина.

Анна Зорина   03.03.2006 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.