Приходи

Приходи посмотреть на меня,
Я сегодня в костюме приличном,
Будто слово такое в кавычках,
Смысл которого не поменять.

Полюбуйся – улыбкой блаженной
Я сегодня любого встречаю:
- Киселя? Тогда, может быть, чая?
Друг и враг – не сменю выраженья.

Не ходи. Не смотри на меня.
Я в костюме таком непривычном.
Никогда не любил этот вычур.
Но лежу – весь в гвоздичных огнях.


Рецензии