Из снов

Над черной бездной ворон закружил,
И в полночь стало страшно даже зверю...
Скажи, ты жил? А, может быть, не жил,
А только снился? Но в тебя я верю.

В забытых снов неведомой стране
На черных крыльях ты ко мне спускался,
Ты прилетал на бронзовом коне,
И у порога след копыт остался.

Вот облако, что ты задел плечом,
Оно навеки на ветвях уснуло,
Вот солнце, что предутренним лучем
В твоих глазах тревогою блеснуло.

Ты говорил, я слышала лишь звук,
А смысл остался в звездной паутине,
Запутался в тумане лунный круг,
И все застыло, словно на картине.

Потом была гроза, гроза и гром...
И раскололось небо, все пропало...
И матово блеснули серебром
Осколки исполинского опала.

...Осталась лишь страничка волшебства,
Как остаются с карнавала маски.
И опадает звездная листва...
И хочется немножко верить в сказки.


Рецензии