Рф

…И под россыпи смеха
Правит здесь войско ада.
Им никто не помеха,
Им ничто не преграда.

Здесь любви больше нету,
Но жестокости море.
Здесь стремятся ни к свету,
А, хотя бы, к покою.

«Помогите!» – не слышат,
«Посмотрите!» – не видят.
Даже если молчишь ты,
Тебя ненавидят.

Здесь один для другого,
Ни волк, а собака.
Здесь судья вместо Бога,
Кандалы вместо брака.

Здесь страданья сплелись
Неразрывной цепочкой.
Хочешь выжить? – смирись,
А не хочешь – по почкам.

Здесь падонки былого
И нового века.
Здесь копейка за слово,
Две – за жизнь человека.

Приговор для поэта
Здесь – шизофрения.
Что за ад, где всё это?
Отвечу – Россия.


Обращаю внимание читателей: я писал это не о моей любимой Родине России (несмотря на последнюю даже строку), а именно об РФ - о том, до чего Россию довели. РФ для России, как шизофрения для поэта, болезнь души.


 


Рецензии
Россия состоит из РФ и Руси. Первая сейчас превалирует, что не может не огорчать.

Россия... Гордое слово, гордая страна, гордая земля... Была.
Жаль.

Худшую сторону вы показали. Будет ли лучшая?

Лис Аверс   29.11.2008 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.