Целый день метель с морозом буйно спорили...

Целый день метель с морозом буйно спорили,
И сосульками-коклюшками звеня,
Кружевами окна в доме позашторили,
Будто от волков припрятали меня.

Привалили плотно дверь сугробом к вечеру,
Словно заперли, украв при этом сон,
В доме тихо и тепло, да делать нечего,
Только печь топить да трескать самогон.

За окном всё пуще спорщики куражатся,
Не видать ни звезд, ни месяца, ни зги.
Печь трещит. Поленья щёлкают. И кажется
Домового слышны робкие шаги...
13.12.1995


Рецензии