Плывёт челнок по чёрным водам

Плывёт челнок по чёрным водам,
По небу солнцем красный день,
Скачет, мигая меж звёзд,
Где лебёдка кружится…
Снег заметает следы этих вёсен,
И тихонько меж сосен ложится,
Падает и оседает, как память
Мне на ресницы.

Куда дорога легла,
Куда путь держит стрела,
Всё скрыли злые туманы,
В озябших объятьях.
И снег тихонько кружит
Касаясь болью лица,
И ты невестой стоишь,
В цвету вишнёвого платья.

Как древняя тихая сага,
Далёк я и невесом,
Одной только тенью незримой,
Несусь меж ветрами.
И разбиваюсь о время,
Как стрелки старых часов,
Давно молчат их куранты,
- Всё замерло между нами.

Ты удалила свой берег,
От огненных дней моих,
И я своих, не могу
Растворить туманов объятья.
Как песня, тихой и грустной,
Не спетой светом судьбы,
Звучит старинная сага,
О деве, долге и чести.

Летит стрела, не легла, -
Бежит по небу олень,
Поёт лебёдка, крылами
Разрезав неба широты.
Так сумеречен и безлик,
Тобой отторгнутый день,
И в сердце, тихо скрипят,
Большие старые сосны…

Тихо, зябко и темно…
Плывёт челнок по чёрным водам,
Твоё медовое окно,
Где наших лучших дней
Янтарные соты…


Рецензии