Полстаницы парня провожало...
Полстаницы парня провожало.
До утра гремел магнитофон.
Мать платочком слезы утирала,
Девушки грустили за столом.
Полстаницы - хлопцы и девчата,
Пыль столбом, не разглядеть лица.
Провожали в армию солдата
На заре, прощаясь у крыльца
Наголо подстрижена головка,
И еще не по-мужски слова.
До того растерян - нет сноровки,
Тронулся автобус со двора
Мать, рыдая, руки простирала.
Путь сыновний осенив крестом.
Долго за автобусом бежала,
Пока тот не скрылся за углом.
Вот и все…
а дальше ожиданье,
Тянется немое жерло дня.
Темнота страшней того прощанья,
Будто бы какая западня.
И как гром...
и охнуть не успела.
Боже мой! (В сознании Чечня)
Воспитать и вырастить сумела,
Что ж теперь осталось для меня?
Никакой надежды не осталось
Там война...
там без войны война.
Что с Россией на Кавказе сталось?
Почему же гибнут сыновья?
Пол станицы парня провожало
Не звучал теперь магнитофон.
Мать платочком слезы утирала,
Поминали парня за столом.
2002г.
Свидетельство о публикации №106010700486