Ненаписанная акварель

На бумагу снега белого,
Акварели слеза капает…
Я рисую ветвь цветущего дерева,
Только вода жизни не становится слаще.
Натюрморты, где между ним и бумагой,
Ты, теперь окончательно в красном,
Волнительная, воспетая в акварели,
На подмостках кисти по бумаге звенящей…
Ты навечно осталась прекрасной.
И я, синее, на твоём бледном,
Понимании слов моей ностальгии, —
Я тебе выписываю на белом…
Говорить не могу слова… другие.
— Эту ветвь можно даже потрогать…
Я тебе отвечаю. — Можно…
Ты берёшь своим ясным взором
В акварели мою настороженность…
Веером, в реверансе, – Винера,
На другой акварели воскресла,
Только это всего взмах от кисти,
Где плавится, синее в красном…
Растворяясь до чистоты боли… на белом.
Ностальгия взорвется… но не скажет,
Лишь взмахнёт рядом ветреной кистью,
И подарит тебе на бумаге,
Солнце на цветущего дерева листьях…
До бела, пишу... — Пробела...
Не затронутой жизни,
С той поры не трогаю краской.
Есть натянутый планшет,
Но на белом, только пыль
Да тень моя, на бумагу,
Без тебя ложится напрасно.


Рецензии
Иллюзию не тревожит непонимание ...
Она не прочтёт слов,
И увидеть этого невозможно -
Но как приятно трогать
Ветвь цветущего дерева,
И чувствовать трепет
Листьев, согретых солнцем...

Да Вы настоящий художник) Рада, что зашли на мою страничку - теперь я смогу почитать Ваши акварельные стихи. С Рождеством!
Успехов Вам! С теплом,

Одна Из Женщин   08.01.2006 14:01     Заявить о нарушении
... да, верно, по одному из образований я художник...
невостребованная ныне профессия... а по жизни,
как не верти остался оным. - Ваша правда!

Ваш искренний бонус тепла, зачислен топить лёд серых дней.
Спасибо.

Alex Sikorsky   09.01.2006 05:06   Заявить о нарушении