Тридцать первое декабря

Я не ждал, ни предчувствием бредил,
О надвигавшимся празднике года;
Я другими шагами измерил,
Временные значенья восхода.
Новый год – исторический ракурс,
И призрел я бессмыслия слабость,
Безучастием принял тот статус,
И отвергнута общества радость.
Затерялся назло звездным фактам,
Я во времени нарушил пристойность,
Тридцать первое декабря стало актом,
Я запрятался в нем, была сложность.
На « машине времени» своего сознанья,
Запоздал до второго числа,
И не праздновал шумным гуляньем,
С безответственной частью мира.
Очутился в запутанном бреде,
Издыхая от засухи: вздорного смысла,
Затерявшись в безумном картеле,
Где нервозность сухая изгрызла.
Тридцать первое число, - и я здесь,
У прохожих воздвигнутый год ожиданий,
Сумасшедшим казался я весь,
Потеряв новый год в забвенье.


Рецензии