Время в молочном пакете
Исковеркана грустью и сплином,
Рассыпается в прах белой костью,
Пахнет вереском и нафталином…
Я живу без нее три недели,
Умираю по пятницам, в десять…
Пью по будням чужие потери,
Каждый полдень – старею на месяц.
Моё время – в молочном пакете.
Мне сказал кто-то жуткий и белый:
Вместо слов на ночном парапете
Нужен шаг, безрассудный и смелый.
Он вернул бы часы и минуты,
Чтоб соткать их в летящую вечность
И отдать лично в руки кому-то,
Кто навек потеряет беспечность.
Только это, увы, нереально,
Просто плод перелётных мечтаний.
Все обыденно, глупо, банально,
Словно бег временнЫх расстояний.
Знай, я вычеркну смерть в расписаньи,
И без пятниц прожить возможно!
Только смысл будет в новом страданьи,
Ведь без нежности – очень сложно…
9 мая 2005
Свидетельство о публикации №106010702093