Мне захотелось вдруг дождя,

Мне захотелось вдруг дождя,
расколотых небес и вспышек грома,
тех хмурых туч,мне с детства так знакомых,
почти забытых,в зрелость уходя.
Но я найду прожитые минуты,
которые мне вспоминались смутно,
коней громовых Илии-пророка,
м влажный шелест камыша и дрока.
Постой...Мне встретилась картина,
в которой пела Юлия невинно
и я мечтал,в прозренье окунаясь,
потом играл с дождём,себя ругая
за то, что не успел забыться,
и в откровения небес влюбиться,
котороые себе сам преподнёс.
И с молнией родился вдруг вопрос:
"Живёт ли в пруде царь лягушек?!"
Ах,эти милые игрушки
из пробувдившихся фантазий,
в ожившем вдруг разнообразье
услышался акцент невинный
моей любимой Украины.


Рецензии