Выпьем, друг мой. полуночный...

Выпьем, друг мой, полуночный,
Я бокал Тебе налью,
Чтобы скрасить одиночество,
Расскажу свою мечту.

Расскажу Тебе, как раньше,
Я мечтал поэтом стать,
И своей Прекрасной Даме
Песни сердца посвящать.

Представлял как на турнире,
Весь в доспехах и с копьём,
Словно рыцарь в Палестине,
Поражал своих врагов.

Как на шхуне, в бурном море,
Взял купца на абордаж,
А, затем в учёном споре,
Красноречьем поражал.

Вот картёжник я азартный,
Крупный банк в игре сорвал,
Вот охотник я заядлый,
И руками волка взял.

Только чудится порою,
Что чужой я на Земле,
Что незримою рукою
Я ведом в своей судьбе.
…………………………
……………………….
Полно, друг мой, полуночный,
Поднимай скорей, бокал,
Выпьем мы без сантиментов,
За прекрасных наших Дам.

Пусть им светлый путь и счастье,
Принесёт с собой судьба,
А, вот горечь расставаний,
Достаётся только нам,

Пусть звезда в ночи им светит,
Освещая жизни путь,
Память наша их согреет,
Если сердце тронет грусть,

Кто поймёт поэта душу,
Лиры звук в его груди?
Только Ты, - бокал мой с пуншем,
Только Вы. – мои стихи.


Рецензии
Душевно, Поль. Мне понравилось. Л.

Лидия Дунай   30.12.2022 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.