Рождественское гадание

Две свечи и зеркало…
Зловеще молчит темнота,
Спину колючим страхом,
Пронзая, что мёрзнет душа.

Смотрят глаза неотрывно
В зеркальную пустоту.
Что-то уже мерещится…
Будто костёр в лесу…

Нет, это домик маленький…
Свет горит в окне…
„Мне бы цветочек аленький“ –
Вспомнилось сразу мне…

Вдруг словно ветер пронесся
По комнате моей,
Пламя свечей затрещало
И разгорелось сильней.

Ужас и страх окутал,
Льдом сковал меня:
В зеркале отразилась
Огромная змея…

Пасть широко раскрывая,
Готова меня проглотить…
Откуда силы, не знаю,
Нашлись, чтоб все изменить.

Горящей свечой ткнув в пасть,
Сказав пару бранных слов,
Сумела я не попасть
В капкан ядовитых снов.

Зажгу в доме свечи все,
Станет светло как днём.
Знаю, не быть беде -
Зло не живёт с добром.


Рецензии
Интересно... так и затягивает... а что дальше?..
От змей лучше держаться подальше...
С уважением, Алекс

Александр Фрост   15.01.2006 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс. Приму ваш совет к сведению.
Нэсси

Нэсси К-Ова   16.01.2006 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.