Обыкновенная история
Отдать. Жалеть себя. Трусишка -
Ругать. Схватить любую книжку -
Смотреть, не видя. Ты созданье
Нелепейшее – повторять как
Молитву горькие проклятья,
Комкая праздничное платье -
Ты гадость! Ты ничто! Ты тряпка!
Ты бестолковая уродка!
Ну что ж, теперь ты наказала
Сама себя… В грязи вокзала
Прошлась таинственной походкой,
Рукой взмахнула на прощанье,
С улыбкой на губах… А поезд
Закончил горестную повесть
Ему привычным, как дыханье,
Маршрутом. Дальше – всё банально.
Летели письма без ответа.
При новой встречи- ни привета,
И взгляд чужой. Нет, не фатально,
Наверно. Только очень грустно.
Уехала. Сама. Глупышка!
Листай теперь без смысла книжки,
Пытаясь отыскать в них чувству
Замену. Если на удачу
Найдёшь, что всё не так уж плохо,
То помяну любовь я вздохом,
И за тебя сама поплачу…
07/01/06
Свидетельство о публикации №106010701666
с теплом - а.
Агнес Форналик 16.01.2006 00:52 Заявить о нарушении
Возможно, Вы и правы насчёт последней строчки
Новикова Наталья 16.01.2006 13:07 Заявить о нарушении