В ночь перед Рождеством
Морозный снег скрипит и зеленеет
в застывшем блеске белых фонарей,
и на деревьях спящих стекленеют
узоры лунных северных ночей.
И вдруг из мрака выплывают сани...
Какая радость! Я бросаюсь к ним!..
И слышу женский голос: "Он с усами...
Он мне явился в зеркале таким..."
И дружный смех, и тихая улыбка,
и скрип саней, и снова – тишина.
И вновь один я на дороге зыбкой,
и надо мной – зеленая луна.
Сияет ночь, и снова мчатся сани,
а в них кричат: «Залетные, давай!»
И голос твой во мне не угасает:
«Ты загадай меня и разгадай...»
1971
Свидетельство о публикации №106010701615
Галина Рудакова 23.11.2013 21:34 Заявить о нарушении