Яблоко

…………………………………….на стихи Л. Дзюпиной.
Я яблоко поднял с земли.
Что значит этот плод?
Предвестник сладостной любви,
иль "яблоко раздора".
Я знаю яблоко Ньютона -
создателя "Начала",
открывшего законы.
Знакомо яблочко печали -
девиц коварный сон,
да, много яблок есть на свете.
Я посмотрел на крону:
красива мать, во цвете лет.
Я дочь ее не брошу.
Румяна, тяжела, сочна;
не есть тебя - свет надо.
Ты будешь рядом в облаках
поэту сердце радовать.


Рецензии