зарисовка...

Угли туч всё ярче раздувая,
Солнце плавило закат в плавильне неба.
ПрИгоршнями золото бросая,
Раздавало щедро блики света.
Ночь издалека за ним следила,
Подбирая золото в карманы
И ворчала : «Вот ещё кутила!
Накидал добра тут, задармА, им...»
Солнце лишь смеялось беззаботно, -
Скупость не была его привычкой,
Делать золото – была его работа,
Ну а с ночью вечно были стычки.
Ночь – старуха малость скуповата, -
Плащ залатанный её был в мелких дырах;
И сияло в тех прорехах солнца злато,
Звёздами украсив крышу мира...


Рецензии