Мой ангел, я не смог тебя понять

Разлука тайная, - изъятье строк,
Мой ангел, я не смог тебя понять
И времени, - суровый, леденящий рок,
Способный на мучения отдать.
А ты мой ангел ищешь: обольщенья смысл,
Я не хотел фальшивых поцелуев – трус?
Наверно слишком осторожно к выси,
К твоей душе беспечной в объятьях муз.
А вышло так, что ты молниеносным просишь,
И мне теперь, - не в оправданье суть,
Ты ангел, но почему же искушенья просишь,
И так пытаешься страстями обмануть..
Мне созерцать тебя уже подарок мира,
Но не вульгарно прижимать к дыханью,
Мне гряз знакома, и теперь противна,
Я чистоты ищу, крыла блаженного касанья.
Прости мой безучастный акт любви,
Я не желал украсть твою небес свободу,
А ты в бесчувствии винила, созидая льды,
Не зная в жизни: осторожности дорогу..
Ты дивный облик времени надежд, свершений,
Где юный смех, безумные поступки на ура,
Я это видел раньше, - страсти приключений,
Теперь мне кажется, что это лишь молва..
Но ангел, я прошу, не гордостью суди,
Разлука может быть от ярких бредом чувств,
Бывают помощью, переживаний дни,
Мой ангел, шедевр мировых искусств !


Рецензии