В жизнь принимают без виз

"Иду на Вы" – это щит поэта,
а смысл поэта – идти "на ты"!
Иду на Ты, человече дивный,
в снегу целую твои следы.
Неразумеющие, идите вы…
Иду на Ты!
(А. Вознесенский.)
………………………….

В жизнь принимают без виз.
Боги, - вы там, где верх.
Счастье - ты там, где низ.
Дай разделить твой грех!
Я не хочу, "как все".
Имя мое - Человек.
Труд меня сделал всем.
Разум - мой тяжкий грех.
Власть - это мера лжи.
Дай мне свободу век,
только не миражи
киселя и молочных рек.
Дай, в наказанье за грех,
что не хочу тишины -
тяжесть прожитых лет
в шрамах вечной борьбы.
Слышу злорадный смех:
смерть приготовит аршин…
Сын мой продолжит грех,
тот, что отец не свершил!


Рецензии
Хорошо ! Мудро сказано . Успехов Вам.

Пахалмахалисеял   07.01.2006 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением

Владимир Кодинец   07.01.2006 04:17   Заявить о нарушении