Не сезон... жизнеутверждающее

Я в своем обезбашенном замке,
В самом дальнем и темном углу
Жду, когда белокрылый архангел
В жестяную подует трубу.

Он сыграть обещал мне Вивальди:
Время года – "Армагеддон",
И ушел в белокрылом халате –
Видно, все ещё не сезон.

Все еще не сезон для поветрий,
Для веселого пира чумы,
Не сезон для печальных поверий
О досрочной кончине весны.

Беспредел, паутина, пылища –
В моем замке тоска и печаль…
Только сердце все чаще стучится
Только где-то - бескрайняя даль…

Я дострою высокую башню
И на ней подниму гордый флаг –
Пусть архангел трубит, как пропащий,
Пусть завидует новый мой враг, -

Только где-то в малиновой дали,
"Равнозначная вечной весне
Спит любимая в маленькой спальне
И во сне говорит обо мне…" (с) БГ

Это не плагиат, оно как-то само просочилось в конце..
я даже не сразу понял, что - цитата.
Надеюсь, Борис Борисович не обидится...


Рецензии