Лишний снег

Словно белым
 пушистым
 халатом
снегом
 земля
 окутана,
и похож
 этот снег
 на вату,
наклонись
 и бери её -
 тут она.
И дома,
 словно камни
 громадные,
снеговые
 сугробы
 держат,
и деревья,
 чёрные
 жадные,
снег летящий
 ветками
 режут.
Горожане
 идут
 утеплённые,-
на пальто
 и на шапках -
 снег,
снег на крыши
 ложится
 вагонные,
ускоряющие
 свой
 бег...
Все снежинки
 собрал бы
 кто-то
с шапок,
 крыш,
 деревьев,
 машин
и на почте бы
 после
 работы
их в посылке
 покрепче
 зашил,
и отправил бы
 за
 океаны
на далёкий
 экваторский
 брег
нашим южным
 братьям-землянам,-
он же
 лишний у нас,
 этот снег!


Рецензии