Еще один прожитый день...

Еще один прожитый день,
Еще один сломленный миг.
Открылся на реках лед,
И рухнула полка книг.
Разбилось стекло в окне,
Летит из печи зола.
Я чувствую, как во мне
Со звоном рвется струна.
Так громко – дрожат перепонки,
И чашки звенят на столе.
И я в состоянии ломки
Встречаю тебя на заре.
Мне руки на плечи положишь
И что-то на выдох шепнешь.
Ничем нам уже не поможешь
И прошлого нам не вернешь.
Твой поезд примчался так рано-
Безудержно хочется спать.
Ах, если бы только приехал
Твой поезд лет десять назад…
 4.12.2005


Рецензии