Бессмысленность и безнадежность бытия...

Бессмысленность и безнадежность бытия
Не давит больше как надгробный камень.
Случилось что? – Я встретила тебя,
В душе опять зажглось былое пламя.
И каждый день сгорая в нем дотла,
Я на заре встаю как птица Феникс,
И вся в сияньи пепла серебра
Кладу я требник на свои колени.
Молюсь тебе. Кому ж еще молиться?-
Неважно, что с тобой одной мы крови.
В твоих руках я буду птицей биться,
Так горячо мне от твоих ладоней.
Пускай сожгут как ведьму на костре,
За то что я тебе пишу иконы.
Я знаю – вновь восстану на заре,
Чтоб снова целовать твои ладони.
 1.12.2004


Рецензии