Шальные ветра

Шальные ветра стучат ко мне в сердце,
За каждой осенью - буря стеной,
Я вроде такой, как и все остальные,
Однако, ко всем ветра стучатся весной,
Сиренево - дождливой майской весной.

А осень паршиво - мокрой корою,
Покрасит деревья в красно - бурый цвет,
И сердце расцветет красотой неземною,
Твоей, что здесь рядом, а в помине нет,
Вот в этой квартире, а в природе нет.

Жжет зима на крыльях вороньих,
Черной копотью белый снег,
Днями метлой воду гоняет,
Ночами из снежинок кроит ковчег,
Для всех заблудших строит ковчег.

А я приближаюсь и кровью и плотью
К любви гражданской или рядовой,
От всех снов и мыслей, что всю зиму давили,
Освобождаюсь ранней весной,
Подснежников - ландышевой весной.

 И люди ласточками на солнце,
 Или бабочками на свету,
 Ставят векшу свечой в оконце,
 Отмерив новой любви версту.

Но вон, погляди! Вот и дверь в лето!
Шагни, да не оступись, смотри!
Лето с романтики снимает вето,
А сколько их лет осталось? Два или три?
Да нам-то самим уже не тридцать три.

Сегодня я верю, что день будет теплым,
Что чувства разбудит и оставит грусть.
А, значит, иду, ухожу не надолго,
А раз не надолго, то скоро вернусь,
Вот только на прошлое оглянусь.

Последний день осени - солнце распято
И мысли уже далеки от весны,
Жетоны летят в телефон - автоматы,
Но все в полудреме, видят зимние сны,
Далекие мне, а им близкие сны.

И этот трезвон завершаю последним,
Самым надежным и верным звонком,
Ты где? На Ордынке! Приедешь? Конечно!
Улица, метро, трамвай и теплый дом,
Дом, который встретит открытым замком.

Что же теперь принесет тебе вечер?
Да, то же, что и мне - свободу тепла.
Хочешь оставишь, хочешь поделишься,
Хочешь израсходуешь все дотла.
И я всегда жду, а ты надеешься,
Что не причиним мы друг другу зла.

 И люди ласточками на солнце,
 Или бабочками на свету,
 Ставят векшу свечой в оконце,
 Отмерив новой любви версту.


Рецензии
"Жжет зима на крыльях вороньих,
Черной копотью белый снег..." -
удивительный образ! Очень понравилось!

Happiness!

Абеокута Йоруба   14.01.2006 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо! От Вас это всегда приятно слышать, хотя может слог для Вас и прост. С уважением к Вашему творчеству!

Константин Венцов   15.01.2006 03:00   Заявить о нарушении