Плюнуть на все

Плюнуть на все, просто идти, мешая снег как сахар в кофе.
Никому не звонить, не смотреть на людей и не думать о разнице.
Найти пластинки с джазовым ритмом и дышать в переплеты.
Создать полумрак, разбив лампочку и на людей не тратиться.

Можно курить, слушая «Битлз» в старом любимом подвальчике.
Там, где веселые, пьяные мучают грифы гитар и барную стойку.
Остановить жестом и полуулыбкой наивного, глупого мальчика,
Сказав, что ты «не такая». Прикроешь глаза, усмехаясь горько.

Попробовать ночью на улице искать сумасшедше – счастливых.
Знакомиться, выпить. Они из тех, кто не даёт забывать о прошлом.
Прийти домой. Цитировать Бродского в полулежаньях ленивых.
Учить японский. Смеяться звездам. Поспорить с собакой о чем-то пошлом.

Просто идти… Просто не чувствовать. Никак себя не называть.
Некто без слез, без обид, без мыслей и без взгляда туманного.
Никогда не мстить. Ничего не помнить, но, конечно, и не забывать.
Говорили, что я безумна,не знаю жизни.-Не думаю. Просто странная.


Рецензии
Однажды моя подруга сказала:"Просто она странная...Многие странные...Все люди странные!"
От себя могу к этому только добавить,что странные все,но каждый по-своему,а стихо замечательное!

Момент Любви   09.01.2006 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.