Исповедь одного человека

Я думал о Тебе, смотря на лица
Подобных мне людей.
Хотел я в злобе своей скрыться
От обвинений и мечей.

Не знал я в чувствах исцеленья,
Боль нарастала словно снежный ком.
Я был рабом толпы и заблужденья
С Божественной судьбой
я не был здесь знаком.

Я сеял, пожинал полынь и терний,
И задыхался я от всходов чёрных дум…
И разум мой, спасению неверный,
Меня губил в восходе новых лун.

Я искажал прекрасное сужденьем
И обвинял за всё Творца…
Я жил смертельным обольщеньем
И погибал я участью слепца.


………………………………………


Я думал о Тебе, смотря на лица
Подобных мне людей.
Хотел я в злобе своей скрыться
От обвинений и мечей.


Рецензии