Весна

Противная слабость ложится на плечи,
Тягучее солнце горит всё сильней,
Сейчас кто-то умер – кому-то так легче,
Не видеть весенних томительных дней.

Под корни хоронятся тёмные твари
От злого бесчинства взбесившихся рек,
Под гнётом проснувшейся мартовской гари
Сжимается в грязь подыхающий снег.

И гноем потоки текут по бульварам,
И серое небо – сама пустота,
Исходит земля удушающим паром,
И с голых деревьев течёт темнота.

Тяжёлые сны наплывают весною,
Как горький наркотик забытых времён,
И ночь разразилась полынной луною,
И нас отпевает заутренний звон…

10.03.2004


Рецензии