Гадание

Благородный червовый король,
Вас опять нагадали мне карты…
Я не думала с прошлого марта
О возможности встречи с судьбой.

Где же Ваш белоснежный рысак?
Он ведь каждому принцу положен.
Оседлайте – и бог Вам поможет
Испросить позволенья на брак.

Благородства порочная сеть
Нарисована карточной мастью.
Как избавиться мне от напасти,
От неверия в Вас не сгореть?

Благородный червовый король…
Светлых глаз Ваших храбрая воля…
И моя предначертана доля
Неизбежностью встречи с Тобой.


Рецензии