Водителю и пешеходу
Ты, водитель, свято помни:
Главный враг твой - светофор!
На него смотри поменьше…
Это знает и стажёр.
Если знак даёт ГАИшник,
Притворись скорей слепым,
Да прибавь побольше газу…
Незачем встречаться с ним.
Если красный свет зажегся,
Ни за что не тормози!
Ты – водитель! Царь дороги!
Титул с гордостью носи!
И запомни напоследок:
Правила ты должен знать,
Для того, мой друг, хотя бы,
Что бы знать, что нарушать!
Если свет горит зелёный,
Подожди - не торопись!
Когда красный свет зажжется,
Обязательно дождись!
И иди вперёд смелее,
Рот пошире разевай…
Впереди машина мчится-
Пусть объедет! Не трамвай!
О подземном переходе
Лучше сразу позабыть.
На участке оживлённом
Лучше быстро проскочить!
Бойся «зебры», как волчицы!
Стороною обходи!
Вот тогда тебя, приятель,
Кто- то точно сможет сбить!
Свидетельство о публикации №106010600855