Жизнь одна

 
Ты не печалься – жизнь одна.
Друзей немного уж осталось.
Пред ними я в грехах покаюсь
И чашу выпью я до дна.

Хоть не была вся жизнь праздна,
Я мыслью, правдой, ложью маюсь
И к берегам реки не чалюсь,
Но чашу нужно пить до дна.

И вот она почти пуста.
Один глоток и… свечка гаснет…
Читал я жизнь не с листа,

Начало в сумерках увязнет,
А середина – не проста…
И крышка тихо, тихо лязгнет.


Рецензии