Дума

Небо хмурит тучи-брови
Над пролитым морем крови.

Ворон кружит утром ранним
Над вчерашним полем брани.

Воронья, хотенью против,
Не клевать славянской плоти.

Месяц ночью в небо вышел.
Берег речки стон услышал.

С тяжким вздохом у ракиты
Ратник поднялся убитый.

Поднял меч и щит червленый
Воин, в сече убиенный.

И равнина застонала:
Вся дружина в поле встала.

Под хоругви, под святыя
Супроть грозного Батыя.

И в рассветной, чуткой рани
Рать растаяла в тумане.

С тех времен в боях с врагами
Та дружина рядом с нами.


Рецензии
Хорошо, хотя есть погрешности в исполнении. Заходите на мой сайт.

Наталия Зимнева   06.01.2006 10:33     Заявить о нарушении