Победа

Когда сломаться право я имею?
Когда сказать могу: "Давленье было
  слишком высоко",
И сам поверить в то, что я сказал?


Былинка против танка
Кто будет голос поднимать:
  "Не устояла ты",
Кто обвинить её посмеет?


И вот стою, былинка, я
И вот он танк. Железо, пушка, рокот,
  лязг металла.
Нет шансов. Сдайся и умри.


Примеров сотни видел я печальных,
Кто танком втоптан в грязь и
  сломлен и убит.
Тепрь же мой черёд настал.


Но кто сказал, что я былинка?
Не те ль, кто танком правит
  в страхе от всего,
Готовые убить любого?


Коль помыслы мои чисты,
И не ищу я денег, власти, славы
  за счет других,
Зачем считать себя былинкой?


Вселенная мала меня вместить.
А те, кого их злоба в камни
  превратила, душой,
Не видят дальше носа своего.


И мне дано невиданное знанье.
И вечность та, которая забыл,
что существует.
И сам себе подарен вновь я был.

____________


Когда сломаться право я имею7
Когда сказать могу: "Давленье было
  слишком высоко",
И сам поверить в то, что я сказал?


Рецензии