Куда бежать

Куда бежать?
И чем дышать?
Кем дорожить?
Кого любить?

Брожу я, словно в темноте,
Хоть кто-нибудь сказал бы – где.
Найти могу спокойствие, покой,
Приют мой вечный и ночной.

А каждый вздох с трудом
И мне темно дышать.
Пытаюсь думать о другом
И не хочу другим мешать.

А где друзья и где враги –
Никак мне не понять,
Ведь, может быть, они
Готовы заживо сожрать.

Хочу себя кому-нибудь отдать,
Хочу себя кому-то подарить,
Но не хотят меня принять,
Не получается меня любить.

Хочу спросить я лишь – за что?
Иль сотворил я что-нибудь не то?
И знаю я, в ответ раздастся тишина,
Ведь, происходит так всегда.

16.04.03


Рецензии