Урица
Дома, деревья, сопки и кусты …
Лишь Урица забытая стояла
Среди волшебной этой красоты.
Стремительные, бурные потоки
Неслись между застывших берегов.
И было ей совсем не одиноко
В холодном царстве северных снегов …
Резвилась речка, бросив вызов вьюгам,
Зима взбешённо той кричала вслед,
Что ей, живущей за Полярным кругом,
Ещё придётся натерпеться бед!
А гордая красавица смеялась
В лицо разбушевавшихся стихий…
И, непокорной, смелой, посвящались
Поэмы, сказки, песни и стихи!
Свидетельство о публикации №106010600517