Приход зимы
Единым росчерком пера
Взяла перечеркнула
Скупой багрянец ноября
И даже не взглянула.
Скользнула взглядом по полям,
Посеребрив покосы.
Дохнула холодом на их
Постриженные косы.
Сковала тонкой кромкой льда
Озёра, лужи, реки.
И насладившись от души
Свои сомкнула веки.
Уснула… Дремлет, как дитя,
В небесной колыбели
Под бормотание лихой,
Напыщенной метели.
Вдруг спохватилась:
«Всё не так!» - и горько зарыдала.
И тут же талая вода
Повсюду зажурчала.
Свидетельство о публикации №106010600512