Предисловие похода в небеса
Уносили в даль провода, уходили паромы.
Песок сочился в тень ветров - рассказов этих полон век.
И срок истек, от прочих дел несло в канавы полные вина,
Мгновенье проходило сквозь объемный грохот.
Босое отчужденье не боялось приходить - топтало серые тона,
Сливало в озеро любви, и лавы было много,
Что хотелось все скрывать,
Кричать нет влаги, только шум в ушах спасал,
И кто-то дерзко так грубил, устраивал мятеж,
Откинул пальцы, показал рубеж,
Сидя – кряхтел: - «Отсчет пошел,
Мечтаешь - дак возми, о чем та грусть,
Что нет любви, Что нет терпенья и парок - упреком был
Тебе урок о бедствии в историях людей.
Искал в них правды? И отстал, а думал ты, что пел?
О нет, топчи ногами голой веры те молитвы, что бросал,
Не в час не думав, и о них забыв - живи и радуйся,
Что есть на свете ты молчанье вечности и отклик пустоты.
Порой скрывать приходиться не только жизнь,
Взял в узды так держи, кричи, что мочи есть,
Беги, цепляйся за нее зубами,
А ты спасенья ищешь в храме.
Там только вера, вера в бога и себя,
Иди, рискни, раз дело есть, а я останусь здесь,
И буду за тобой смотреть, ведь все меняет цвет,
И красит мир лишь в серые тона,
Так будет быть, так есть всегда».
Так будет быть, так есть всегда,
И губы повторяли не затейливый мотив,
Все так сильней хотелось пить,
Но в теле не было уж сил,
И все сливалось в красные тона,
И уши уже не слышат криков,
Нет боли от ударов каблуков,
Лишь шум казался мне единым наслажденьем.
Словно пеньем птиц разбавлен был удар ножа в бою,
За честь, сквозь марлю дней сочились кадры хроники,
Из пыльных, суетливых лет,
Вот предисловие похода в небеса.
Так будет быть, так есть всегда, подумал и закрыл глаза.
Свидетельство о публикации №106010600473